卡资特新闻资讯" target="_blank">| 浣溪沙资讯
2016《公路工程》考前必做真题
发布时间:2018-08-18 14:25:11作者:admin  点击:
一、单选题1 在非岩石地基行,填筑填石路堤前,应按设计要求设置()。A 过渡层B 防水层C 反滤层D 整平层答案:A考点:路基施工技术解析:过

一、单选题

1.在非岩石地基行,填筑填石路堤前,应按设计要求设置()。

A.过渡层

B.防水层

C.反滤层

D.整平层

答案:A

考点:路基施工技术

解析:过渡层一般可为砂砾、碎石。

2.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。

A.土石路堤不得倾填

B.压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑

C.压实机械宜采用自重不小于18L的振动压路机

D.中硬、硬质石料的土石路堤应进行边坡码砌

答案:B

考点:路基施工技术

解析:如纵向分幅填筑,将可能造成路基纵向开裂质量病害。

3.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作用是()。

A.减少新老路基结合处的不均匀沉降

B.减少路面厚度

C.提高原地基承载力

D.减少裂缝反射

答案:D

考点:路基施工技术

4.土基最佳含水量是土基达到()所对应的含水量。

A.100%压实度

B.最大湿密度

C.最大干密度

D.液限

答案:C

考点:试验检测技术和施工测量方法

解析:土只有在最佳含水量时对应的干密度称为最大干密度。

5.SMA混合材料拌制时,若混合料出厂温度为195oC ,该批混合料的正确处理方法是将混合料()。

A.冷却至合格出厂温度后运至现场摊铺

B.送至现场后冷却至合格摊铺温度时摊铺

C.与冷料同时回炉拌制

D.废弃

答案:D

考点:沥青路面和水泥混凝土路面施工技术

解析:当混合料出厂温度过高时应废弃。

6.重交通公路水泥混凝土路面邻近横向胀缝的3条横向缩缝应采用的形式是()。

A.设传力杆平缝型

B.设传力杆假缝型

C.设拉杆企口缝型

D.设拉杆平缝型

答案:B

考点:沥青路面和水泥混凝土路面施工技术

解析:为解决水泥砼面板的热胀冷缩,采取此办法。

7.水泥混凝土路面中,对于严重断裂,缝隙处有严重剥落,路版被分割成3块以上且裂块已开始活动的断板,最合适的治理方法是()。

A.扩缝灌注法

B.裂缝灌浆封闭

C.整块版更换

D.压注灌浆法

答案:C

考点:桥梁工程质量通病及防治措施

解析:只有采取整块板更换,才能保证质量。

8.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算

△L=△L1+△L2

式中△L1表示从出实力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()

A.初应力以下的推算伸长值

B.超张拉伸长值

C.预应力损失伸长值

D。锚具变形伸长值

答案:A

9.为防止导管堵塞,钻口灌注桩水下混凝土的坍落度合适的值是()cm。

A.10 B.15 C.20 D.25

答案:C

考点:桥梁工程质量通病及防治措施

解析:灌注桩水下砼坍落度控制在18-22cm之间。

10.公路隧道主要开挖方法是()。

A.明挖法 B.钻爆法 C.盾构法 D.盖挖法

答案:B

考点:隧道工程

解析:山区隧道一般为岩石,多采取钻爆法。

相关链接:

二级建造师冲刺报名入口

2016二级建造师准考证打印时间汇总

学员心声更多>>

我的一级建造师考试之路

  我的一级建造师考试之路  我于2013年9月中旬参加了全国注册一级建造师考试,其时,我刚刚...

给兴宏程老师的感谢信

 给兴宏程老师的感谢信  尊敬的兴宏程的老师:  时间流逝,距离2013年一级建造师的考试时间...

致太奇教育的感谢信

王洪祥成绩:管理85市政97 致太奇教育的感谢信  尊敬的太奇教育兴宏程的领导和老师:  我是...

感谢信

感谢太奇兴宏程让我一次通过二级建造师考试。  非常感谢太奇,让我在一年的努力中涅槃重...

感谢信

  感谢信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建机电全科保过班  尊敬的南通兴宏程领导及老...

心路历程 ,圆梦太奇

  心路历程 ,圆梦太奇  文 天津学员靳雨珊  谁知道哪一方面有比较平坦的山坡,可以不用...

蓝月亮新闻 上城新闻 浣溪沙资讯 好商铺资讯 鸿运树资讯 福州在线 神之搜新闻资讯 柚子茶资讯 哈尔滨新闻资讯 社会新闻 凰羽资讯 龙堂国际新闻 御东郡资讯网 灵溪新闻 北京世纪花台资讯 卡资特新闻资讯 五月天资讯网 工薪族在线 狼牙山新闻 漳州新闻资讯 果子酱资讯 樱花资讯网 时代冰瞳娱乐新闻 龙城资讯 马鞍山文明网 手机音乐网 火星音乐网 海君商贸网 世佳音乐网